Мой мужчина не может иметь детей, и честно сказал мне об этом сразу, когда понял, что завязываются серьезные отношения. Мы вместе шесть лет. Он заботливый, любящий. Я тоже люблю его. Но природа берет свое. Стараюсь держаться, не огорчать любимого, даю волю слезам, когда он не видит…
У всех подружек есть детки, я их обожаю, покупаю игрушки… Еще и его сестра забеременела, родственники приглашают на каждый праздник, а мне будет невыносимо видеть, как он возится с племянником… Усыновлять он не хочет. Боится, что не сможет полюбить и принять такого ребенка как родного. До меня у него были длительные отношения с женщиной, они ходили по врачам, ездили в детдома и приюты, но в итоге она родила от другого мужчины… Я не представляю на его месте другого партнера, но боюсь, что позже пожалею о своей пассивности. Вот пройдет еще десять лет, сорвусь и уйду, обоим будет только хуже… Можно ли нормально прожить всю жизнь без детей?
Re: Знаешь, можно. Вот только большинство не приемлет эту точку зрения, потому что общество навязывает другой стереотип, ставит на бездетные пары клеймо ущербности. У меня детей в
планах нет. Скажу честно, я их люблю первый час общения, а потом такая измотанная, нервная становлюсь… Не хочу рожать. Понимаю, что это будет насилие над собой.
Re: Хорошо устроился твой мужчина! Поставил тебя перед фактом и спокоен. Супруги должны быть одним целым, иметь общие мечты и цели-вместе идти к ним!
Re: Современная репродуктивная медицина творит чудеса! Мне кажется, вы еще далеко не все методы родить своего, биологически родного малыша испробовали. Конечно, это процесс длительный и затратный. У моей подруги ушло четыре года, успешной стала только четвертая попытка забеременеть с помощью ЭКО. Re: Мне кажется, семья без ребенка не семья и жизнь без продолжения рода не жизнь. Единственная оговорка: ребенок должен быть желанным.
Re: Пока ты молод, полон карьерных амбиций и живешь в свое удовольствие, материнство-отцовство кажется обременительным и необязательным. Но в более зрелом возрасте происходит переоценка ценностей, и семейные уже на первом плане. А что ждет бездетного человека на склоне лет? Одинокая старость…
Re: Дети нужны. На мой взгляд, это аксиома. И если нет возможности родить своего, то хороший выход-взять из детдома.
Re: Я бы поспорила. Если природа не позволяет завести ребенка, значит, так надо!
Re: Если брать ребенка из детдома, нужно, чтобы этого хотели оба-и жена, и муж.. Если он не готов к этому шагу, но ради второй половинки согласится, то потом ее же и будет в этом упрекать…
Re: Чтобы его отцовский инстинкт проснулся, одних разговоров мало! Вот если поймет, что может потерять любимую, возможно, пойдет на компромисс!
Re: Если ты очень хочешь ребенка, то чего ждешь? Молодость быстротечна, биологические часы тикают…
Пока у человека есть жесткая установка, что счастье и довольство жизнью достижимо лишь при наличии стандартных обретений, уже имеющихся у других, он не будет счастлив полноценно, с покоем в душе, даже получив желаемое. Склонность сравнивать себя с окружающими, явно присущая тебе,путь к периодическому ощущению ущербности и конкурентной гонке. Неумение довольствоваться имеющимся формирует бесконечную череду недовольств и обусловленностей. А ведь во всякой радости есть обратная сторона, состоящая из сложностей, порой доходящих до трагедий, горя, и именно понимание этого позволяет мудро принимать длительное или даже постоянное отсутствие чего бы то ни было. Материнство не только умиление, очаровательные вещички, удовлетворение материнского инстинкта и повод для повышения самооценки, но и бесконечные тревоги не без оснований, и в ряде случаев тяжелейшее осознание беспомощности при невозможности помочь своему ребенку. Нет его-нет и всех связанных с ним тягот как для родителей, так и, заметь, для него самого. Нерожденному никогда не будет больно, страшно, горько и плохо. Есть ребенок-радуйся, стараясь всячески ему помогать; нет ребенка-ищи хорошее и в этом, тем более когда вокруг так много возможностей дарить свою нежность и заботу. Если к человеку что-то категорически не идет, несмотря на его огромное желание это иметь, может, смысл происходящего не в лишении его неких благ, а в защите от того, к чему могло бы привести обладание недостижимым. Полезно выработать привычку находить плюсы в имеющемся и минусы в отсутствующем, а не наоборот, чтобы не потерять то ценное, что уже есть, ради амбиций, иллюзий и социальных шаблонов.
Больше интересного: