Четверг, 17.07.2025, 21:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2014 » Апрель » 9 » Как забеременеть если не получается
    17:41
     

    Как забеременеть если не получается

    Как забеременеть если не получаетсяДля большинства женщин процесс зачатия представляется столь же простым и естественным, как и все, что связано с природой женского организма. Однако немало женщин в безуспешных попытках обрести счастье материнства первым или вторым ребенком, все чаще задаются вопросом, как забеременеть если не получается.

    Гинекологи рекомендуют обращаться за помощью к специалистам не ранее, чем через год активных попыток, лишь в этом случае можно заподозрить признаки бесплодия. Однако не стоит дожидаться указанного срока, определенные действия можно предпринимать гораздо раньше, не теряя драгоценного времени.

    Если перед вами стоит дилемма как забеременеть если не получается, в первую очередь, следует прийти к своему гинекологу и сказать: «Хочу забеременеть, но не получается». Врач порекомендуют проверить гормональный фон. Вас попросят сдать кровь в первой фазе цикла, чтобы выявить уровень эстрадиола, ЛГ, ФСГ, пролактина, которые отвечают за рост фолликулов, образование желтого тела при их разрыве. Во вторую фазу проверят уровень прогестерона, который отвечает за поддержание беременности (врач будет настаивать на его анализе на 22-й день цикла. Вам важно знать, что это правило распространяется на цикл, равный 28 дням. Если ваш цикл составляет 35 и выше дней, результат не будет информативным, т.к. значение прогестерона в этом случае на 22-й день будет низким). Кроме того, для полной картины понадобятся результаты анализа на гормоны щитовидки.

    Идеальным вариантом данных исследований будет их сравнение с графиком базальной температуры. Вы уже могли слышать об этом понятии, если искали информацию о том, как забеременеть если не получается. Если график составлялся при соблюдении всех правил, то он станет наглядным подтверждением результатов анализа на гормоны. График основывается на измерении температуры тела в наиболее чувствительных местах в состоянии покоя. Для достоверности данных нужны графики не менее чем трех циклов.

    Теперь имея на руках данные этих исследований, можно судить о том, происходит ли у вас овуляция (повышение базальной температуры на 0,4 и выше градусов) и каждый ли месяц, все ли в порядке с поддержкой второй фазы. Если ваш случай относится к классическому варианту нормы, врач предложит проводить ежемесячную фолликулометрию, что является серьезным подспорьем, когда не знаешь, как забеременеть если не получается.

    Фолликулометрия – это трансвагинальное узи, которое отслеживает рост фолликулов, их размер. Проводя ее каждые два дня перед предполагаемой овуляцией, врач может порекомендовать дни, когда следует проявлять наивысшую активность в достижении своей цели. Альтернативой фолликулометрии может быть тот же график БТ в сочетании с тестами на овуляцию.

    При наличии проблем с гормональным фоном в одной из фаз (или обеих), врач предложит гормонотерапию, во время которой вы все так же будете сдавать анализы, делать графики и фолликулометрию, чтобы отслеживать наметившиеся изменения. Врач может вам и не предложить проводить проверку, отправив, так сказать, в свободное плавание, но ваше право настоять на этом.

    Как правило, на этом этапе, если вы все делаете правильно, а забеременеть не получается, гинеколог будет рекомендовать проверку проходимости маточных труб (ГСГ). Хотя логически рассуждая, эту процедуру стоит делать в первую очередь, не тратя драгоценное время на графики, поскольку если трубы не проходимы, им не помогут ни гормоны, ни измерения БТ. Однако врачи следуют установленному регламенту, вы можете довериться им или вступить с инициативой. Результат может получиться не с первой попытки, т.к. все по-разному реагируют на определенные болезненные ощущения, которые приводят к напряжению тела.

    Каким бы ни был результат ГСГ, идите с ним не к гинекологу, а к врачу, который занимается бесплодием. Как показывает практика, большинство врачей гинекологов имеют нечеткое представление о том, что делать если не получается забеременеть. Хронологически, если вы провели все указанные выше исследования, то прошло не менее 2 лет с момента начала активных попыток, а это уже серьезный срок.

    На этой стадии вам будут рекомендовать проверить мужа на наличие бесплодного фактора, провести лапароскопию, если есть проблема с проходимостью труб и готовиться к таким процедурам, как ИКСИ или ЭКО.

    Просмотров: 241 | Добавил: youldhery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025