Четверг, 17.07.2025, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2014 » Июнь » 25 » Славянский базар 2009
    08:39
     

    Славянский базар 2009

    Кликните чтобы увеличитьТех ярких и незабываемых эмоций, которые вызывал "Славянский базар" у участников и зрителей ещё несколько лет назад, уже давно ни у кого нет: каждый год фестиваль собирает практически одних и тех же артистов. Что-то действительно новое, современное, яркое можно увидеть только лишь в рамках открытия или закрытия "Славянского базара". Например, в этом году на открытии фестиваля выступили Александр Рыбак, Сара Коннор, а также Лара Фабиан. Но вот сольных программ этих артистов, увы, гости "Славянского базара" увидеть не смогут.

    С чем связан дефицит новых для Витебска звезд? Каким образом происходит отбор артистов на сольные концерты? Не устал ли витебский зритель от одних и тех же выступлений? О том, что думают по этому поводу артисты и представители белорусского шоу-бизнеса, обозреватель портала http://interfax.by/ решила узнать у них лично, из первых уст.

    Элеонора Езерская, эпатажная телеведущая, и ее кот (кстати, полноправный аккредитованный участник фестиваля):

    - Очень нравится, что зал стал "крышуемый', причем в прямом и в переносном смысле этого слова. Очень люблю этот фестиваль, потому что он свой. Объездив практически всю Европу и побывав на многих музыкальных форумах, точно могу сказать - это самая лучшая концертная площадка. Однако, искусство - это не только где и как проходит, но и что проходит. Что касается содержимого, то последние годы я не понимаю концепцию этого мероприятия.

    Блестящая команда, работающая над "Славянским базаром", которую возглавляет Родион Басс, умеет замечательно все организовывать. Но что происходит в последнее время - непонятно. Кажется, в этом году мы не услышим Льва Лещенко?! Как же грустно, что мы не услышим его песню "Соловей российский, славный птах" в который раз подряд в той же аранжировке, сделанной лет тридцать назад. У меня такое ощущения, что и дети наших детей, приезжая на "Славянский базар" будут слушать "Соловей российский, славный птах". Это меня огорчает и удивляет.

    Очень странно, но белорусы - поразительные люди, а витебская публика - тем более. Во-первых, такое ощущение, что в Витебске десять дней в июле никто не работает. А во-вторых, я удивляюсь, как так можно радоваться одним и тем же артистам, которых они видели с одним и тем же репертуаром в прошлом, позапрошлом и поза-позапрошлом году?!

    А вообще, когда мне становится грустно смотреть на сцену, я смотрю на зрителей в зале. Например, на той же "Новой волне" в зале сидят дамы, в роскошных нарядах, с огромными бриллиантами, сапфирами. А вот у нас сидит простой народ. Народ, который всему радуется и всему благодарен. Это наверно, какая-то наша тайна.

    Денис Дудинский, ведущий сольных концертов "Славянского базара" и Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2009", солист группы "ДаВинчи":

    - То, что из года в год приезжают практически одни и те же, - это здорово. Потому что это и есть самая настоящая встреча со старыми, хорошими друзьями, как бы ни банально это звучало. Некоторых артистов, например, уже выходишь объявлять как самих себя. И не важно, что там написано в сценарии, ты уже знаешь, что и как сказать. Потом они говорят "спасибо, ты меня так хорошо объявил сегодня". Плюс ко всему, одни и те же артисты могут привозить разные песни, разные исполнения.

    Анжелика Варум и Леонид Агутин, гости Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2009":

    - Мы тут уже второй или третий год, и каких-то особых изменений не наблюдаем. Стал лучше свет, очень красиво оформлена сцена. А вообще, мы не очень любим новости. И когда происходят какие-то изменения, нам не нравится, особенно в отношении таких мероприятий, как "Славянский базар". Технические моменты, звук, свет - это пожалуйста, а всё остальное - настроение, эмоции и публика - пусть остаются прежними.

    Сергей Малиновский, главный редактор газеты "Антенна":

    Кликните чтобы увеличить- Есть ощущение легкого дежавю, когда приезжают одни и те же артисты. Наверное, сказывается вкус Родиона Басса, так как последнее веское слово за ним. Как утверждает сам Басс, артистов выбирают посредством голосования через газеты. Якобы зрители в анкете указывают, кого хотят видеть. Однако, я считаю, что это далеко не так, иначе бы Газманов не приезжал сюда год за годом. Как ни крути, но Витебск - провинциальный город это и откладывает свой отпечаток. Это не столица, не какой-нибудь там Нью-Йорк, куда все стремятся. Кто едет - тот и едет. Проблема гонораров?! Думаю, самым дорогим артистом в этом году был Александр Рыбак, но ведь нашли деньги, чтобы его привезти всего лишь на две песни.

    Остается только надеяться, что в следующем году организаторы фестиваля, наконец, побалуют витебскую публику сольными концертами.

    / interfax.by /


    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    Данная информация не подлежит дальнейшему воспроизведению (распространению) без письменного разрешения информационного агентства «Интерфакс-Запад». Условия републикации.
    Просмотров: 533 | Добавил: youldhery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025