Пятница, 18.07.2025, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2013 » Декабрь » 31 » «Наказание без унижения»
    06:52
     

    «Наказание без унижения»

    «Наказание без унижения»

    Наказание без унижения Есть мнение о том, что понимание слова «нельзя» приходит к ребёнку после полутора лет, а до этого времени оно им не воспринимается. Но как в таком случае оградить ребёнка от опасности, каким образом должно происходить накладывание запрета?

    На самом деле, если обратиться к трудам многих известных педагогов и психологов, нет чёткой позиции по отношению к наказанию. Оно вроде бы и необходимо, а с другой стороны представляет собой некое насилие над личностью ребёнка.

    Воспитание ребёнка требует огромного терпения от родителей, чем мало кто может похвастаться. Порой «нельзя» звучит уже просто автоматически. Ребёнок часто начинает протестовать, плачет, кричит, может ударить, ущипнуть. И тут уже ни о каком контроле над собой и речи идти не может, мама хватает ребёнка, шлёпает его.

    Потом мучается угрызениями совести, думает, что она плохая мама. Многим знакома такая ситуация. Что самое интересное — результат от такого родительского поведения так и не достигается. Если только кратковременный. Разница в наказаниях, применяемых к двухлетним детям и к детям, которым исполнилось, например, 12 лет, ощутима. Маленькому ребёнку необходимо объяснение каждого действия по много раз за день. Ждать, что ребёнок за один раз поймёт, что за собой следует убирать игрушки, бессмысленно.

    Важно, что только те действия, которые вызывают у ваших детей интерес, делаются ими с удовольствием.

    Игра является помощником на все случаи жизни в воспитании малыша. Любое, даже нелюбимое ребёнком занятие, можно превратить в увлекательную игру. А места для срывов, криков и истерик просто не останется. Родители не должны занимать позицию, при которой ребёнок явно ощущает их превосходство над ним. Оптимальная позиция – сотрудник, друг.

    Несмотря на все протесты, которые мало приятного несут взрослым, это временное явление, которое с возрастом пройдёт. Но вот чувство защищённости, любви со стороны родителей, трудно будет восстановить. Поэтому только терпение и уважение к малышу могут послужить гарантией вашей дружбы и доверительных отношений в будущем.

    Просмотров: 188 | Добавил: youldhery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025