Пятница, 18.07.2025, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2014 » Февраль » 14 » Колыбель для киберкошки
    14:59
     

    Колыбель для киберкошки

    В Усть-Каменогорске дом № 10 по улице Урожайной охраняет железный “чел” с пулеметом наперевес. Правда, суровый на вид киборг совершенно не агрессивен - желающих сфотографироваться с чудом робототехники предостаточно. А охраняет железный человек дом своего создателя - Александра ФРОЛОВА (на правом снимке). За год творение талантливого инженера стало городской достопримечательностью.

    Кстати, названий великану местные придумали немало: и терминатор он, и железный человек, и железный дровосек. Но, оказывается, собственного имени у металлического исполина пока нет.
    - Называйте его просто - Робот, - улыбается создатель диковинки Александр Фролов. - Он у меня еще маленький, чуть больше года, так что имя ему успеем придумать. За это время у Робота и впрямь могла развиться звездная болезнь. Вчера поздно ночью проснулись от шорохов во дворе. Выбежали с женой во двор, а возле дома машина стоит, фарами светит, и люди фотографируются с Роботом. Извинились, конечно, признались: давно хотели это сделать, да все времени не было.
    Александр Фролов с раннего возраста увлекается конструированием. Тяга к созданию механизмов пришла еще с тех времен, когда изобретатель занимался на станции юных техников, собирал радиоуправляемые модели самолетов и лодок.

    А год назад мастера посетило вдохновение.
    - Я некоторое время не занимался изобретательством. А когда жена Наташа забеременела, меня будто посетила муза, вернее, музенок, - смеется Александр. - Перед тем как создать большого робота, я сделал два маленьких. Подумал: чему я буду учить сынишку? А почему бы не изобретательству! Он пока еще не играет с роботами - рановато. Но подрастет, начнет учиться, может быть, и своего когда-нибудь создаст.
    - Я работаю автомаляром, - продолжает умелец. - Часто бывает, что в мастерской остаются ненужные детали от машин. Но в моем хозяйстве все пригодится! Так постепенно - за четыре месяца - в голове сложился образ Робота. А собрал его всего за четыре дня. Осталось только научить его людей спасать - и будет как в кино! Друзья на работе помогают, зная о моем увлечении.
    Изобретатель пребывает в постоянном поиске новых идей. В его руках простые болты и гайки, ненужные железки и детали - всё становится произведением кибер­искусства.
    - Сегодня ездил смотреть светодиоды, - улыбается Александр. -
    Хочу подсветку сделать, чтобы Робота и ночью можно было разглядеть.
    Творение Александра Фролова оценили не просто как диковинную причуду талантливого инженера - Робота хотели… купить!
    - Мне предложили за него сто тысяч тенге, - признается умелец. - Но я ни в какую! Столько труда вложено, да и сроднились мы с ним уже!..

    Киберизобретатель не намерен останавливаться на достигнутом: в скором времени возле Робота появятся его “верные друзья”.
    - У киберкошки будут подсветка и открывающийся рот, - рассказывает Александр. - Рядом с ней потом появится киберсобака. Пока не знаю, в какие сроки изготовлю этих “друзей”, но они, я думаю, с удовольствием поселятся у меня в саду.
    - У Саши в заготовке еще один небольшой робот, - открыла секрет жена мастера Наталья. - А вон там, в саду перед домом, - лебеди, сделанные из покрышек, тоже его рук дело.
    Александр вырезал из покрышек уже много белокрылых птиц. Его не обошло модное усть-каменогорское увлечение.
    - Двух оставил у себя, остальных подарил местной школе, детскому садику, просто жителям во дворы, - признается изобретатель.
    Железного человека, которого изготовил Александр Фролов, опасаться не стоит. Хотя вид у Робота несколько устрашающий, а правая рука из приваренных друг к другу труб изображает многоствольный пулемет. На самом деле он такой же, как и его создатель, -
    добродушный и любопытный. Александр уверен: сотворенное с любовью непременно обладает душой. Даже если она - душа - скрывается в пламенном моторе.

    Евгений ФОМИНЫХ, krovojadni@mail.ru, фото Оксаны ДЕРГАЧЕВОЙ и Анны МАЦИПУЛО, Усть-Каменогорск

    Просмотров: 190 | Добавил: youldhery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025