Суббота, 19.07.2025, 20:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2014 » Январь » 2 » Интернет и СМИ
    11:32
     

    Интернет и СМИ

    17:12, 19 февраля 2013

    ЖЖ заблокировал пост за сюжет «России 1» о харакири

    Сюжет «Как правильно делать харакири (сэппуку)»

    Сюжет «Как правильно делать харакири (сэппуку)»

    Кадр: телеканал «Россия 1»

    Конфликтная комиссия ЖЖ заморозила пост редактора издательства «Крылов» Юрия Гаврюченкова за размещение инструкции по совершению самоубийства. Как пояснила 19 февраля «Ленте.ру» руководитель пресс-службы LiveJournal Екатерина Пахомчик, инструкции содержались в видео, вставленном в пост.

    Как видно из кэша замороженной записи, в ней содержится видео «Как правильно делать харакири (сэппуку)». В правом верхнем углу ролика, в котором демонстрируется способ совершения самоубийства с помощью ножа, виден логотип телеканала «Россия 1». Фрагмент какой передачи показан на видео, не уточняется.

    Ранее, 17 февраля, о заморозке поста (и впоследствии дневника) gavrioutchenkov написал в своем блоге создатель альтернативной ЖЖ площадки lj.rossia.org Михаил Вербицкий. Вербицкий ссылался на репост записи «Маразм крепчал, деревья гнулись», в которой утверждалось, что пост Гаврюченкова заблокировали за обращение к читателю «аффтар, убей сибя ап стену» (стандартное послание на языке «падонков» — прим. ред.).

    В замороженной записи автор пишет, что «молодые талантливые авторы кончают жизнь ап стену», но, по его мнению, «настоящим выходом» является харакири. Пахомчик подчеркнула, что внимание Конфликтной комиссии привлекло именно видео, а не комментарии к нему. Пост, на который Гаврюченков указал как на источник ролика, также недоступен.

    Случай с блогом Гаврюченкова не связан с запросами российских властей, отметили в пресс-службе LiveJournal.

    Активная борьба с распространением информации о суицидах в Рунете, и, в частности, в ЖЖ началась в ноябре 2012 года с началом действия реестра запрещенных сайтов. По закону, владельцы интернет-ресурсов должны закрывать для российских пользователей доступ к страницам, на которых обнаружена пропаганда самоубийств.

    В январе 2013 года эксперты обнаружили пропаганду суицида в посте популярного блогера Рустема Адагамова, рассказывающем о самосожжении борца за свободу Тибета. Тогда глава LiveJournal Russia Илья Дронов заявил, что администрация сервиса будет закрывать доступ к таким постам на территории России, чтобы не подвергать опасности блокирования весь ЖЖ.

    Просмотров: 173 | Добавил: youldhery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025